PRIVACY POLICY サードウェーブグループ プライバシーポリシー

TOP  >  サードウェーブグループ プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社(当社のグループ会社を含む)は、当社が当社の商品をお客様に販売し、サービスをお客様にご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を重要なものと認識し、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

1.当社は、すべての事業で取扱う個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

2.当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

3.当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

4.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

5.当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。

6.当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

株式会社サードウェーブ
 代表取締役社長 尾崎 健介
制定:2011年12月26日
最終改定:2022年 4月 28日

「個人情報に関する公表事項」

事業者の名称 住所 代表者名 個人情報保護管理者
株式会社サードウェーブ 東京都千代田区外神田二丁目14番10号 代表取締役社長
尾崎 健介
総務担当役員
株式会社サードウェーブソリューションズ 東京都千代田区外神田二丁目14番10号 代表取締役社長
潮田 一志
代表取締役社長
株式会社E5 esports Works 東京都千代田区外神田二丁目14番10号 代表取締役社長
西川 典孝
事業戦略部 部長

株式会社サードウェーブ 個人情報の利用目的

分類 利用目的
(1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的及び保有個人データの利用目的
商品・サービス購入又は買い取りのお客様に関する情報 ・商品・サービスの受注、発送、サポート、解約、返品処理、ご案内、代金の決済、売上の管理・分析、取引管理
Dospara Club Members会員に関する情報 ・会員管理、購入履歴管理、ポイント管理、特典配信管理
取得した閲覧履歴や購買履歴等の分析情報 ・趣味、趣向に応じた商品・サービスに関する広告の表示、当社および提携先のサービスのご案内
キャンペーン実施に関する応募者情報 ・賞品発送
イベント応募情報 ・応募者への連絡
高校eスポーツ部支援プログラムに関する応募者/会員情報 ・契約、申込、ご案内、解約、機材受け取り・買い取り、プログラムの延長手続き
取引先に関する情報 ・商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
販売促進委託先に関する情報 ・協賛品の送付、契約、委託料の振込、商談及び業務上の諸連絡
セミナー参加に関するお客様の情報 ・セミナー予約及び運営管理、商品・サービス・セミナーに関するご案内、アンケートへのご対応
お問合せに関する情報 ・当社業務へのお問い合せにお応えするため
当社の採用業務および採用選考のため ・採用応募者に関する情報
特定個人情報に関する情報 ・採用活動における内定者、個人事業主、株主等の特定個人情報に関する業務、法令に基づく関係事務遂行のため
(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的(他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合を含む)
受託した取引先に関する情報 ・通信販売のバックヤード受託事業のため
協力会社要員に関する情報 ・取引先へ協力会社要員情報を提出するため
コンテスト実施に関する受賞者情報 ・賞品発送
採用応募者に関する情報 ・ハローワークやリクナビ・マイナビ等就職斡旋サイトや人材紹介会社からの採用応募者は採用業務のため
受託業務に関する事項 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため

株式会社サードウェーブソリューションズ 個人情報の利用目的

分類 利用目的
(1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的及び保有個人データの利用目的
取引先に関する情報 ・商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
セミナー参加に関するお客様の情報 ・セミナー予約及び運営管理、商品・サービス・セミナーに関するご案内、アンケートへのご対応
お問合せに関する情報 ・当社業務へのお問い合せにお応えするため
取得した閲覧履歴や購買履歴等の分析情報 ・趣味、趣向に応じた商品・サービスに関する広告の表示、当社および提携先のサービスのご案内のため
採用応募者に関する情報 ・当社の採用業務および採用選考のため
特定個人情報に関する情報 ・採用活動における内定者、法令に基づく関係事務遂行のため
(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的(他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合を含む)
協力会社要員に関する情報 ・取引先へ協力会社要員情報を提出するため
採用応募者に関する情報 ・ハローワークやリクナビ・マイナビ等就職斡旋サイトや人材紹介会社からの採用応募者は採用業務のため
受託業務に関する事項 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため

株式会社E5 esports Worksの 個人情報の取扱いについては以下URLよりご確認ください。
https://www.e5esw.co.jp/privacy/

1.安全管理措置のために講じている措置

当社は、関係する法令及びガイドラインを遵守し、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、必要かつ適切な措置(以下、「安全管理措置」といいます)を以下の通り講じてまいります。

(1)基本方針の策定

当社は、個人データの適正な取扱いを確保するため、基本方針として「個人情報保護方針「( http://info.twave.co.jp/policy.html)」を策定しています。

(2)個人データの取扱いに係る規律の整備

当社は、個人データの取扱方法、責任者・担当者及びその役割等について定める社内規程を策定しています。

(3)組織的安全管理措置

当社は、当社の組織体制における個人情報の取扱いに関する責任者として「個人情報保護管理者」を任命したうえで、個人情報保護マネジメントシステムを整備し、社内の個人情報保護に関する統制を実施しています。また、安全管理措置に関する社内規程を従業員(役員、契約社員及び派遣社員を含みます)に遵守させ、従業員が法や社内規程に違反している事実又は兆候を把握した場合は「個人情報保護管理者」をはじめとする責任者へ報告・連絡する体制を整備しています。さらに個人情報を取り扱う業務を委託する場合は、委託先に対して厳正な監督措置を実施し、委託先においても個人情報に関する安全管理措置が厳格に保たれるように監視を行っています。

(4)人的安全管理措置

当社は、従業員に対し個人情報の適正な取り扱いに関する教育・研修を定期的に実施しています。

(5)物理的・技術的安全管理措置

当社は、個人データを取り扱う区域において、従業員及び第三者の入退室管理を行うとともに、個人情報を含む文書や媒体、機器等は施錠保管等の盗難防止措置を実施しています。また、個人データ及び個人データを取り扱う情報システムへのアクセス制御、コンピュータウイルス対策、不正ソフトウェア対策、情報システムの監視等を実施しています。

(6)外的環境の把握

当社は、個人データを国内にのみ保管しています。

2.開示、訂正等の手続きについて

当社は、ご本人からご提示いただきました保有個人データの利用目的の通知、保有個人データの開示及び第三者提供記録の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の3. 個人情報に関する窓口までお問合わせください。なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、手数料として実費をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

3.個人情報に関する窓口について

株式会社サードウェーブ及び株式会社サードウェーブソリューションズに関するお問い合わせにつきましては、以下までご連絡ください。 
ドスパラ商品コンタクトセンター
営業時間 10:00 ~ 17:00
TEL:0570-028-120(PHS・IP電話からは03-4332-9194)
〒243-432 神奈川県海老名市中央2-9-50 15階

株式会社E5 esports Works関するお問い合わせにつきましては、以下URLよりご確認ください。
https://www.e5esw.co.jp/privacy/

4.その他

(1)リンク先に関する免責

当社および当社グループ会社が運営するウェブサイト(以下、「当ウェブサイト」とする)では、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力を行います。
ただし、当ウェブサイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当ウェブサイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

(2)データ送受信における暗号化

当社および当社グループ会社が運営するウェブサイトでは、個人情報を入力するページにおいては、第三者から見ることが出来ないようにSSL(Secure Sockets Layer)という 暗号化の手法で情報を保護しています。

(3)Cookie(クッキー)の使用

当社および当社グループ会社が運営するウェブサイトでは、ウェブブラウザを通じて、お客様のコンピュータにCookieという情報を送り通信を管理することがあります。
これは、お客様ごとに画面の遷移を維持したり、お客様ごとにカスタマイズされたページを提供できるようにするために使用しており、当ウェブサイトでお買い物などの操作をしていただく為に必要なものです。
Cookie等の情報(閲覧履歴・購買履歴)を収集し、分析後、適切な製品等のご案内に利用しております。

Cookieを無効に設定されますと、当ウェブサイトのサービスを正常にご利用いただけない場合がございますので、予めご了承ください。